Перейти к контенту

Павел_242

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Павел_242 последний раз побеждал 27 Июня 2017

Павел_242 - автор самых популярных публикаций!

О Павел_242

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Павел_242

    Шахматка Дом №2

    Салют, соседка. :-). Да, специально уточнял в УК - дом (позиция) 2 = деревня Целеево, дом 4Б
  2. Павел_242

    Про трубы отопления на полу - отзовитесь, кто в теме

    Сам нашел ответ в сети. Замуровывать в показанном на картинке виде нельзя. Нужно обеспечить пространство для расширения/удлинения труб. Рекомендованный вариант - короб. Как минимум - оболочка на каждую трубу с достаточным запасом по размеру, например, пластиковая гофра или трубка-утеплитель.
  3. Павел_242

    Мой ремонт с фотографиями (тел.мастера тут)

    Ещё один момент. На входном щитке на площадке кроме автомата стоит ещё УЗО на 100мА - говорят, "на случай пожара", как защита от поражения током (в ванной, на кухне) - никакое, слишком большой ток.
  4. Павел_242

    Мой ремонт с фотографиями (тел.мастера тут)

    > И провод 4 мм2, судя по характеристикам, должен выдерживать 37 А (8 кВт). Зачем нужно больше для плиты? Разные способы монтажа обеспечивают разный теплоотвод от кабеля, производитель обычно даёт предельные характеристики. И ещё - на кабеле меньшего сечения будет падать относительно бОльшая мощность, вам не интересно обогревать пол или потолок кабелем подводки плиты :-) Да, ещё из важного - во втором доме 240 (!!) вольт, очень редко вижу 235. Может быть, выровняется до нормы, когда заселятся люди.
  5. Павел_242

    Мой ремонт с фотографиями (тел.мастера тут)

    Я не о самих розетках, а о нагрузочной способности автомата и линии Розеток (то есть, о сумме тока всех активных розеток). Учитывая, что вляд ли вы будете одновременно включать все нагрузки и исчерпывать весь ресурс по току - можно автоматы и на бОльший ток поставить, но важно помнить, что автомат на бОльший ток более "опасен" в случае, если у вас разводка выполнена, например, к каждой розетке отдельно отосительно тонким проводом - можно получить ситуацию, когда провод подводки уже раскалён, а автомат и не думает срабатывать. Для такой разводки лучше много автоматов на меньший ток. Кстати, типовые Розетки для Плит - как раз 20 и 32 Ампера :-) https://www.electro-mpo.ru/search/?q=розетка+плиты&s=y
  6. Павел_242

    Мой ремонт с фотографиями (тел.мастера тут)

    поправочка. 8 мм2 кабелей не делают, есть 6 мм2 и есть 10 мм2 https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p09_vvgng_a_vvg_png_a_kabel_silovoy_mednyy_neraspr/?PAGEN_1=4
  7. Павел_242

    Вот такие басни поют при продаже студий в д.2

    к 2028 году здесь будет город-сад :-) По датам строительства ресторанов и набережных - см интервью застройщика.
  8. Павел_242

    Мой ремонт с фотографиями (тел.мастера тут)

    Если у вас монтаж внутри будет не магистралями, а сразу кучей отдельных линий от щитка, можно понизить сечение на одну ступень, оставив для розеток от 2,5 мм2 до 4 мм2, для света от 1,5 до 2,5 мм2. но подключение Плиты лучше делать добротным кабелем сечения 6-8мм2.
  9. Павел_242

    Мой ремонт с фотографиями (тел.мастера тут)

    Сечение кабеля может отличаться в зависимости от способа его прокладки, нужно не допустить перегрева под максимальной нагрузкой, и гарантировать, что раньше сработает автомат, а не поплавится или загорится кабель. То есть, на сечении кабеля магистрали (Плита, Розетки, Свет до разветвления) экономить не стоит. Не забудьте продумать подключение Стиральной машины - мощность тоже немалая, и требуется не только автомат, но и УЗО. Можно включить от магистрали Розеток
  10. Павел_242

    Мой ремонт с фотографиями (тел.мастера тут)

    Входной (на площадке, вне квартиры) 63 ампера, то есть, порядка 13 КВТ. Дальше нужно делить эти 63 ампера между неравными нагрузками - и делать разводку внутреннего щитка и подводку к розеткам кабелями соответственного сечения: Плита - 32 ампера (или даже 40), не менее 8 мм2 Розетки - я бы поставил 24 ампера, 6 мм2 до разветвления и Свет - то, что осталось, то есть 10-16 ампер, 4 мм2 Естественно, разные линии внутри не будут все разом работать на максимуме.
  11. Павел_242

    План студий

    вот мой расклад, когда начал делать перегородки из ПГП, понял, что их безопаснее сдваивать, в одну плиту перегородку большой площади ставить стрёмно, имхо. Как вариант, можно где-то сделать небольшой поперечный простенок, исключительно для укрепления Нужно учитывать расположение вентилляционного канала - как для комнат, так и, особенно, для ванной.
  12. У меня стяжки ещё нет пока, и я обратил внимание на то, что трубы на полу после отключения отопления вытянулись в струнку, а когда были горячими, от теплового расширения лежали с извивами. Так вот, вопрос к тем, кто в теме - правильно ли это, что их так смело стяжкой заливают? может, лоток какой сверху нужен? картинка до и после 5river.otopl.cold.vs.hot.jpg.pdf
  13. Павел_242

    Мой ремонт с фотографиями (тел.мастера тут)

    Во, собрат по разуму, я тоже по потолку электрику тащу... Не сложно показать, как сделан подвод воды через вент. шахту?
  14. Не спешите выбрасывать серую дверь от застройщика. Сделайте из неё вторую, блокирующую дверь сразу за железной. Улучшится звукоизоляция, закроет собой железнуюю дверь от пыли на время ремонта. По моему предыдущему опыту, когда я сделал такой блок в первый раз, от шумов очень помогает. Правда, тут смесь между пеноблоками с зазорами лежит, отделывать тщательно нужно, не просто штукатурить, а именно сначала заделывать щели. Вот фото, сегодня навесил блокирующую "старую" дверь.
  15. Поправка: дверь банально отжали монтировкой, но от этого не легче.
×